みなさんお久しぶりです、お元気でしたか?
今日は今の不景気にブームな弁当のお話を書かせていただこう
今時代は弁当、それも手作りがブームである
ゆずこと私も弁当である
月曜から金曜まで弁当だが、ある法則が
だんだんと質素になっていくのだー0-
買い物に土日に行くので、木曜、金曜あたりには材料が消えていきます
おかずランキング
鶏肉を適当に大きさに切り、醤油、お酒、ニンニクをすり、20分から30分つける
片栗粉をつけ、5分ぐらいあげる
他にウィーンナー
モヤシいため、玉子焼き
他に揚げ物が多いです、いやよく考えると男の弁当ですな
ご飯の量は1合ぐらいですな
ひとつみなさんに質問がゆずは30代過ぎると食べる量が極端に減ってきたのだ
20代中盤から明らかに減り、前の半分ぐらいしか食べれなくなったのだ
皆さんもこんな感じですかね?
最後に面白い弁当箱を紹介しよう
保温弁当箱は珍しくないが、今はなんとご飯が炊ける弁当箱
使い方は簡単で、例えば、付属の「おかずケース」に夕飯の残り物や冷凍食品などを入れて出勤し、本体に無洗米と水を入れたあと、「おかずケース」をセットして炊飯スイッチを入れるだけで、30分後には炊きたてのご飯と温かいおかずを同時に食べることができる便利グッズだ
電気があれば炊き立てがすぐに味わえる
いや最高の贅沢ですな
スポンサーサイト
テーマ : つぶやき - ジャンル : 日記
今日師匠見ましたよ
レ制限かかっていたんで入れませんでした・・・
今1200代だったんで^^;
すいません・・・
弁当ですか・・・
俺は母さんの弁当好きですよ^^
よく食べます^^
悪いことが・・・
いい事ないです
開運のおまじないとか知りませんか?
また師匠と指したいです^^
そっか、右角君きていたんだ
制限はずして、またできる時待ってますね
うーんさるぼぼの携帯ストップお勧めしますよ^^
コメントの投稿