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ゆずひこ777

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すき焼き

すき焼きに関東風と関西風があるのは
みなさん知っている方と思うが
その違いは
割り下を作ってるところが
一番の違いだと思う
関西風は肉に直接砂糖と醤油をかけて食べるのだ
私は関西風は食べてことがないのだ
私の家の作り方を紹介させていただこう
白菜とねぎを適当の大きさに切りいれ
砂糖・醤油・日本酒をいれる
途中で糸こんにゃとえのきをいれ
さらに煮込んだ後
適当の大きさに切った豆腐を入れる
煮えてきたら味をみて
薄かったら砂糖か醤油を足す
最後にお肉さんをいれ
煮込み終わったら
とき卵につけ食べるのだ
うんうん
美味い^^
このすき焼きというのは関西風。関東風もあるが
家によって店によって
さまざまに違うのだ
家庭の味かも知れないですね
suki_b.jpg
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